+
Kingfisher
0
Вход и регистрация
Алматы
+7 (727) 245 94 50
Суп из мидий со спелыми томатами по-неаполитански
Рецепт дня
Ингредиенты
Мидии в раковинах 1 упаковка
3-4 зубчика чеснока
3-4 крупных спелых помидора
зелень петрушки - по вкусу

Время приготовления

Время подготовки 10 минут, время приготовления - 10 минут

Способ приготовления:
  • 1
    Купленные в KingFisher мидии
    приедут к вам в замороженном виде в оригинальной упаковке.
  • 2
    Для разморозки
    положите мидии в пластиковой упаковке (не распечатывая) в большую кастрюлю с теплой водой из под крана. Через 2-3 минуты вода станет холодной. Снова залейте теплой водой из под крана. При необходимости повторите этот процесс пару раз. Время на эту операцию 10 минут.
  • 3
    Пока мидии размораживаются
    *очистите помидоры от кожуры (помидоры будет легче очистить от кожуры, если вначале ошпарить их кипятком/бланшировать), *порубите помидоры на кусочки размером примерно 1x1 см. Форма кусочков не важна, так как рубим на кусочки, чтобы они быстрее протушились. (когда режете помидоры - бережно сохраните сок от помидоров - он нужен для супа) *порубите зубчики чеснока
  • 4
    Откройте пакет
    с размороженными мидиями и слейте в отдельную чашку сок/бульон.
  • 5
    В глубокой сковороде
    или сотейнике обжарьте рубленый чеснок до золотистого цвета в 2 столовых ложках оливкового масла, добавьте помидоры вместе с их соком, потушите минут 5 и затем добавьте отфильтрованный бульон от мидий. Потушите еще 3-4 минуты
  • 6
    Добавьте в сковороду мидии
    помешивайте в течение минуты для того, чтобы мидии стали горячими и пропитались вкусами
  • 7
    При подаче добавьте зелень
    свежемолотый черный перец из мельницы (не рекомендуем молотый черный перец из пакетика). Соль добавлять нет необходимости - так как сок мидий уже содержит достаточное количество морской соли. Рекомендуем есть суп с мидиями горячим и со свеже-поджаренными тостами. Как вариант - можете подавать с вашим любимым видом пасты, сваренным отдельно. Очень эффектно в этом супе будут смотреться разноцветные ригатони (спиральки);
В рецепте использованы: