+
Kingfisher
0
Вход и регистрация
Алматы
+7 (727) 341 03 11
Рыба-попугай с запеченным шалотом
Ингредиенты
Филе рыбы-попугай 2 шт
Лук-шалот 2 шт
Масло оливковое 1 ст.л.
Кукуруза 0.5 стакана
Сливки жирные 0.5 стакана
Чеснок зубчики 0.5 головки
Кудрявая петрушка 2 веточки

Время приготовления

25 минут

Способ приготовления:
  • 1
    Готовим гарнир.
    Разогрейте духовку до 260 градусов. Нарежьте лук-шалот на четвертинки. В небольшой миске смешайте его с маслом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на блюдо или противень и запекайте около 6 минут – пока они не станут золотистыми по краям.
  • 2
    Готовим соус.
    Обжарьте на среднем огне тонко нарезанный чеснок с оливковым маслом. Добавьте кукурузу и тушите под крышкой 4 минуты. Добавьте сливки и готовьте до загустения. Затем слегка остудите и разбейте блендером до пастообразного состояния. Посолите и поперчите по вкусу. Лучше брать белый перец.
  • 3
    Готовим рыбу.
    Готовим рыбу. Раскалите сковороду с оливковым маслом и аккуратно положите на нее кусочки филе кожей вверх. Готовьте 4 минуты на большом огне. Когда филе станет золотистым, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 3 минуты. Переверните кожей вниз, добавьте масло и увеличьте огонь. Готовьте еще 4 минуты.
  • 4
    Подавайте рыбу с теплым соусом и золотистым луком, украсив петрушкой и полив лимонным соком! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В рецепте использованы: