+
Kingfisher
0
Вход и регистрация
Алматы
+7 (727) 341 03 11
Филе групера с чечевицей
Ингредиенты
Филе группера 2 шт
Лук репчатый 1 головка
Масло оливковое 2 ст.л.
Чечевица 1 стакан
Вода питьевая 2 стакана
Огурец 1 шт
Имбирь корень 0.5 шт
Йогурт натуральный 2 ст.л.
Сок лимонный 1 ст.л.
Изюм по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления

25 минут

Способ приготовления:
  • 1
    Пассируем лук и морковь.
    Возьмите кастрюлю с толстым дном. Обжарьте лук и морковь на оливковом масле до золотистого цвета.
  • 2
    Готовим чечевицу
    Добавьте три стакана кипятка и стакан чечевицы. Тушите 15 минут до того, как чечевица станет мягкой. Если нужно, добавьте еще воды.
  • 3
    Готовим топпинг
    Быстро обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом половинки помидоров черри. Выложите на тарелку.
  • 4
    Готовим рыбу
    Затем поджарьте филе групера. Сделайте на коже крестообразные надрезы, поперчите. Положите рыбу на раскаленную сковороду кожицей вниз. Быстро обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.
  • 5
    Готовим соус
    Мелко натрите имбирь, положите в соусницу и разомните ложкой. Тонкой соломкой нарежьте огурец. Сбрызните свежим лимонным соком. Затем залейте все натуральным йогуртом. Соус готов!
  • 6
    Все готово!
    Гарнир из чечевицы можно сделать еще интереснее, если добавить в него немного изюма. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В рецепте использованы: