+
Kingfisher
0
Вход и регистрация
Алматы
+7 (727) 245 94 50
Креветки в соусе песто
Ингредиенты
Петрушка 1 пучок
Базилик
Оливковое масло
Сок лимона
Зубчики чеснока
Сливочное масло
Креветки
Сливки

Время приготовления

50

Способ приготовления:
  • 1
    В блендере смешать петрушку
    В блендере смешать петрушку, базилик, оливковое масло, сок лимона и 2 зубчика чеснока до состояния кашицы, но не слишком однородной. Если у вас нет желания делать песто самостоятельно, можно использовать купленный у нас Песто Alla Genoveze.
  • 2
    В сотейнике разогреть сливочное масло
    В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить рубленый чеснок и перец чили, тридцать секунд обжаривать, постоянно помешивая.
  • 3
    Креветки очистить от панциря
    Креветки очистить от панциря, оставив только хвостики, и важно удалить в креветке пищевод. Добавить в сотейник. Как только они станут розовыми, добавить песто, все тщательно перемешать, и, постоянно помешивая, дать пропитаться одну минуту.
  • 4
    Добавить сливки, немного горячей воды
    Добавить сливки, немного горячей воды, чтобы блюдо не очень жирным получилось. Добавить соль и перец по вкусу, дать покипеть минуту, добавить мелко натертый пармезан, он затянет соус, дать ему полностью раствориться. Снять с огня и сразу же подавать. Есть с любимым хлебом, макая его в соус.
В рецепте использованы: