Клейкий Рис Sticky Rice
«Cтики райс» (Sticky Rice) - такое название носит этот рис во всех странах Юго-Восточной Азии. Варят его исключительно на пару в бамбуковых пароварках, а отведать его можно на каждом углу, причем с разными вкусами и добавками. Сладкий, с добавками манго и кокосового молока, этот рис с удовольствием едят дети и взрослые на десерт, а вот уже с с креветкой и рыбным соусом, и конечно приправленный острым Чили перчиком, клейкий рис напоминает о поездках в дальние экзотичные страны.
В наших условиях варить клейкий рис не проблема, в обычных рисоварках он получается может не так аутентично, но вкусным и душистым. Инструкция по приготовлению напечатана на упаковке, если же вам нужен более продвинутый рецепт, в интернете можно найти без проблем.
Упаковка весом 1 кг. Производство Тайланд.