Гречневая Лапша Soba для японской кухни
Soba в переводе с японского означает гречиха, то есть лапша под именем обычно производится из гречневой муки. Настоящая 100% гречневая лапша соба - полезная пища, которая особенно полезна людям, чувствительным к глютену, белку пшеницы, ячменя и ржи. Доказано, что употребление гречневой крупы, а значит и лапши из нее, снижает сахар в крови и улучшает здоровье сердца. Это связано с компонентами семян, включая рутин и другие антиоксиданты, а также с качественной клетчаткой, в большом количестве содержащейся в гречихе.
Лапшу Соба варить 7 минут в кипящей воде, время от времени помешивая, чтобы она не слипались, до состояния Al Dente, немного твердого но хорошо жующегося. После приготовления перелейте в дуршлаг и промойте холодной проточной водой.
Советую приготовить гречневую лапшу с креветками и овощами, заправленную классическим устричным соусом. Вкусно и аутентично.
Вес упаковки 300 грамм.