Сковорода для Паэльи (Paella) из Валенсии
Испанцы называют эту сковороду Паэллера (paellera). Сделанное из более толстой нержавеющей стали, это изделие при правильном уходе прослужит долго, если соблюдать три условия.
Первое. Не нагревайте сковороду без продуктов, от перегрева она может потемнеть и деформироваться.
Второе. Когда вы приготовите
Паэлью по оригинальному рецепту и с удовольствием ее съедите, правильно мойте сковороду. Для этого замочите ее вместе с остатками риса горячей водой с моющим средством на пару часов, после этого вымойте губкой, от нее все хорошо отойдет. Не натирайте эту сковороду ершиком, он может оставить глубокие царапины, которые в дальнейшем будут окисляться.
Ну и конечно перед тем, как положить ее в шкаф, высушите ее насухо и промажьте оливковым маслом.