Представители класса двустворчатых моллюсков морские гребешки обитают практически во всех солёных морях мира. Их высокая цена объясняется тем, что гребешки любят селиться на большой глубине и для добычи их приходится пользоваться услугами специальных ныряльщиков, а ручной труд, тем более такой специфичный, в наше время чрезвычайно дорог.
Мясо морского гребешка - мускул с нежнейшей текстурой и сладковатый на вкус, считается полезным для здоровья продуктом. Мясо на 80% состоит из чистого морского белка с низким содержанием жира и является источником антиоксидантов, защищающих организм от повреждения клеток. В традиционной восточной медицине гребешок используется как лекарство от диабета и расстройства желудка.
По кулинарным качествам гребешки общепризнанный деликатес, не зависимо, замороженные они или живые. Они вкусны в сыром виде в виде сашими, карпаччо, тартара, севиче. Если же вам нравится обжаренный гребешок, предварительно промокните его салфеткой, чтобы убрать влагу, и жарьте на хорошо разогретой сковороде до получения аппетитной корочки с двух сторон.
Если вы хотите запекать, заказывайте гребешок на раковине. Выгода от такого приобретения двойная: мясо гребешков вы съедите, а оставшиеся после приготовления красивые раковины можно не выбрасывать и использовать как небольшую тарелку для подачи закусок из морепродуктов а дальнейшем.
Размораживать гребешков нужно деликатно, поместив их в плюсовой холодильник минимум на 6 часов, чтобы гребешки успели полностью разморозиться.
Компания KingFisher поставляет живых, замороженных и очищенных гребешков лучшего качества от проверенных и сертифицированых производителей.