+
Скачивайте наше официальное приложение в GooglePlay и AppStore
Kingfisher
0
Вход и регистрация
Алматы

Осьминоги

Осьминог Бэби, размер 40/60 Глубокая заморозка, пакет 1 кг, пр-во Китай Цена за 1 шт. 7 500 Т В корзину
Осьминог очищенный 1-2 кг Осьминог Замороженный, вылов Индонезия, вес 1 - 2 кг Цена за 1 кг. 17 000 Т В корзину
Новинка Осьминог Индонезия 0,5 - 1 кг Осьминог свежемороженный, вес 0,5 - 1 кг Цена за 1 кг. 13 500 Т В корзину
Салат из Осьминога Pulpo Medusa Маринованный осьминог, уп. 200 гр, Италия, Medusa Цена за 1 шт. 4 800 Т В корзину
Каракатица, размер 40-60 Глубокая заморозка, 1 кг пакет, пр-во Индонезия. Цена за 1 шт. 7 000 Т В корзину
Новинка Салат из Осьминога Pulpo Medusa (HoReCa) Маринованные осьминоги в упаковке 1 кг, Италия, Medusa Цена за 1 шт. 19 800 Т В корзину
Осьминог очищенный 2-3 кг Марокко Осьминог Замороженный, вылов Марокко, вес 2 - 3 кг Цена за 1 кг. 28 500 Т В корзину
Как приготовить осьминога вкусно

Осьминоги. Наверное, вы не найдете ни одного продукта, призывающего бы на такие смешные кулинарные трюки, чтобы попытаться приготовить его быстрее и лучше. Добавление при варке пробок от винных бутылок, уксусное подкисление, избиение осьминога для нежности, натирание солью. Все эти теории о ферментах, дубильных веществах и маринаде волнуют сердца желающих отведать кусочек мягкого и душистого вареного осьминога, а не резиновую перчатку. Забудьте об этих трюках - большинство из них не работают. Если вам действительно нужен надежный метод, попробуйте скороварку. Всего 15 минут и ваш осьминог превратится в мягчайший и нежнейший морепродукт.

Все это связано с коллагеном. Дело в том, что у осьминога, как и все головоногих, содержание коллагена в мышцах в 5 раз большее, чем у  рыб, и кроме того, этот коллаген очень плотно сшит и поэтому приводит к повышенной прочности тканей. Коллаген распадается при длительном и медленном нагревании, которое превращает его в сочный желатин - впрочем, то же самое происходит, когда вы готовите жесткие куски мяса или, что еще вкуснее, холодец из говяжьих ножек.

В нашем случае можно делать проще. Так как все предлагаемые нами осьминоги предлагаются уже почищенными, для приготовления любых блюд - будь то салат с осьминогом, севиче или обжаренные на гриле щупальца, вам будет достаточно положить его в кипящую воду и максимально убавив нагрев, варить в течении 40 минут, плотно закрыв крышкой. Можно чуть подсолить и добавить лавровый лист.

Так же можете попробовать уже приготовленные салаты из осьминогов. Это полностью готовые к употреблению смеси из профессионально приготовленного осьминога, специй, масел и уксусов, разложенные по баночками и ждущие момента чтобы порадовать вас.

В нашей компании всегда есть большой выбор осьминогов, замороженных, охлажденных и приготовленных.