+
Доступна ЯндексДоставка и самовывоз с наших магазинов
Kingfisher
0
Вход и регистрация

Гребешок

Новинка Гребешок 10/20 Премиум, 8% глазурь, 1 кг Кол-во 24-38 шт. Филе морского гребешка Цена за 1 шт. 15 000 Т В корзину
Гребешок 10/20 Эконом, 8% глазурь, 1 кг Кол-во 40-50 шт. Филе морского гребешка Цена за 1 шт. 9 800 Т В корзину
Акция Гребешок Морской на раковине с икрой 11/13 Вылов Китай, замороженный, с икрой, размер 11/13 шт. уп. 1 кг Цена за 1 шт. 7 990 Т 8 800 В корзину
Гребешок 80/100 без глазури Замороженный морской гребешок, без глазури, РФ, уп. 1 кг Цена за 1 шт. 15 800 Т В корзину
Гребешок обработанный 10/20 7% глазурь Цена за 1 кг. 15 800 Т В корзину
Морские гребешки

Представители класса двустворчатых моллюсков морские гребешки обитают практически во всех солёных морях мира. Их высокая цена объясняется тем, что гребешки любят селиться на большой глубине и для добычи их приходится пользоваться услугами специальных ныряльщиков, а ручной труд, тем более такой специфичный, в наше время чрезвычайно дорог.

Мясо морского гребешка - мускул с нежнейшей текстурой и сладковатый на вкус, считается полезным для здоровья продуктом. Мясо на 80% состоит из чистого морского белка с низким содержанием жира и является источником антиоксидантов, защищающих организм от повреждения клеток. В традиционной восточной медицине гребешок используется как лекарство от диабета и расстройства желудка.

По кулинарным качествам гребешки общепризнанный деликатес, не зависимо, замороженные они или живые. Они вкусны в сыром виде в виде сашими, карпаччо, тартара, севиче. Если же вам нравится обжаренный гребешок, предварительно промокните его салфеткой, чтобы убрать влагу, и жарьте на хорошо разогретой сковороде до получения аппетитной корочки с двух сторон.

Если вы хотите запекать, заказывайте гребешок на раковине. Выгода от такого приобретения двойная: мясо гребешков вы съедите, а оставшиеся после приготовления красивые раковины можно не выбрасывать и использовать как небольшую тарелку для подачи закусок из морепродуктов а дальнейшем.

Размораживать гребешков нужно деликатно, поместив их в плюсовой холодильник минимум на 6 часов, чтобы гребешки успели полностью разморозиться.

Компания KingFisher поставляет живых, замороженных и очищенных гребешков лучшего качества от проверенных и сертифицированых производителей.