+
Доступна экспресс Яндекс доставка через наши магазины. 
Kingfisher
0
Вход и регистрация

Мидии

Мидии в раковине 40-60 закрытые Замороженные, Чили, уп. 1 кг Цена за 1 шт. 4 900 Т В корзину
Мясо Мидий 200/300 очищенное 1 кг/уп Очищенные замороженные мидии, размер 200-300, пр-во Чили, уп. 1 кг Цена за 1 шт. 4 300 Т В корзину
Новинка Мидии 30/40 на полустворке Чили Замороженные чилийские мидии на ракушке, уп. 1 кг Цена за 1 шт. 5 800 Т В корзину
Мясо мидии 100/200 очищенное 1 кг/уп Очищенные замороженные мидии, размер 100-200, пр-во Чили, уп. 1 кг Цена за 1 шт. 4 500 Т В корзину
Мидии - живые и замороженные

Мидии - распространённые двустворчатые моллюски, обитающие в морских зонах с большими приливами и отливами. С незапамятных времен люди, живущие в этих местах, могли собирать эти моллюски во время отлива и использовать в пищу. Возможно поэтому стоимость мидий всегда была доступной, а с освоением современной технологии разведение моллюсков, мидии стали одним из самых массовых морепродуктов.

Практически все мидии, которые можно купить в охлаждённом или замороженном виде, выращены на фермах. Современные технологии позволяют контролировать качество воды, оптимизировать процессы сбора и сделать моллюски всесезонным товаром. Нежное мясо мидий очень полезное, а вкусовые качества сделали их национальным блюдом в Бельгии, Франции и прочих морских странах.

Приготовление живых и мороженых мидий принципиально одинаковое, но дьявол как всегда кроется в деталях.

Живые мидии, обладающие самым нежным мясом, наиболее вкусные. Каждый моллюск способен плотно смыкать створки раковины, сохраняя воду внутри. Таким образом мидии могут оставаться живым несколько дней даже без воды. Для транспортировки и продажи живых мидий не обязательны аквариумы, хотя в компании KingFisher они, конечно же, есть, и тем самым мы можем увеличивать срок хранения и качество живых мидий на значительно время.

Приготовление живых мидий заключается в термообработке до момента открытия раковины, после чего моллюсков можно есть. Добавляя различные травы, специи и другие приправы, можно добиться разных интересных вкусов, а количество возможных комбинаций безгранично. Хотя истинные знатоки мидий советуют фокусироваться на вкусе и аромате самих мидий и соков, которые содержатся в раковинах, а остальные ингредиенты необходимы для усиления этого вкуса и аромата. Лучшие способы приготовления - варка на пару и тушение в белом вине. Мидии хорошо сочетаются с сельдереем, петрушкой, кинзой, соком лимона и белым вином. Хотя, варианты приготовления со сливками не оставят вас равнодушным.

Мидии, приготовленных в раковинах, а потом замороженных вместе с соками, содержавшимися внутри, наиболее близкие к живым по вкусу и текстуре. Готовятся они по тем же рецептам и теми же способами, что и живые, однако термообработка не должна занимать больше времени, чем требуется, чтобы мидии нагрелись и соединились с другими ингредиентами. В противном случае они переварятся и станут дряблыми.

Мидии, замороженные на створке - это уже приготовленные мидии, затем замороженные на одной из створок. Как правило, таким образом готовят мидий более крупного размера, этих мидий можно есть просто разморозив в холодном виде, слегка сбрызгивая их лимонным соком или каким либо соусом. Так же эти мидии можно добавлять в суп и запекать. Лучшим способом приготовления этих мидий будет бланшировка или запекание.

Мясо мидий является одним из самых дешевых морепродуктов. Моллюсков готовят на пару, затем убирают раковины и замораживают. Не стоит ждать от них особых гастрономических качеств, но в салатах и холодных закусках они будут изящным дополнением, вносящим в ваши блюда изюминку и необычность. Замороженное мясо мидий можно добавлять в супы и соусы, использовать как ингредиент пасты с морепродуктами и комбинировать с любыми другими морепродуктами. Для приготовления мидии нужно только кратковременно нагревать, иначе они переварятся и станут дряблыми.