Анчоусы - вкусно и полезно!
В крошечной серебряной рыбке прячутся витамины A, B-6, B-12, C, E и K, омега-3 жирные кислоты, кальций, калий, магний, фосфор, железо, ниацин, и это лишь некоторые из них. Анчоусы являются концентрированным источником глутаминовой и инозиновой кислот - двух молекул, ответственных за то, чтобы вызвать ощущение вкуса и поймать Умами.
В античные времена эту мелкую рыбку использовались для добавления супер интенсивного соленого вкуса в пищу, который не дает простая соль. Ранняя форма соленых анчоусов восходит к поздним римским и средневековым временам, когда они помещались в большие сосуды с солью, что вытягивало влагу из рыбы и создавало своего рода маринованную жидкость, известную как Ликвамен. Затем ликвамен процеживался и помещался для брожения на солнце. Полученный соленый напиток - Гарум - стал первым в мире рыбным соусом.
Сегодня вы можете купить соленые и залитые маслом Анчоусы - питательный натуральный и полезный продукт, вкусный, ароматный и практически безграничный в методах применения. Они используются как приправа в настоящем салате Цезарь, где рыбку перемалывают до состояния пюре и соединяют в сливочной заправке с чесноком и яичным желтком. Их можно просто есть на хрустящем хлебе, можно добавлять в овощные салаты для усиления вкуса и даже заменить ими соль.
Откройте баночку с консервированными натуральным посолом Анчоусами и придайте вашему ужину новые вкусы, ароматы и традиции. Они обязательно вам придутся по вкусу!!