+
Магазин Дархан (ул. Айманова, 155), будет закрыт до 5 октября!
Kingfisher
0
Вход и регистрация

Кофе

Новинка Caffe Poli Кофе в зернах Arabica 100% 1 кг, Италия Arabica 100% Caffe Polli (Италия), зерна средней обжарки, уп. 1 кг (142 чашки) Цена за 1 шт. 13 500 Т В корзину
Новинка Кофе в зернах смесь Arabica 70% и Robusta 30% Caffe Polli (Италия), средняя обжарка, уп. 1 кг Цена за 1 шт. 13 000 Т В корзину
Кофейные зерна средней обжарки

Вы предпочитаете классический итальянский Espresso или что нибудь помягче? 

Для итальянцев рецепт кофе эспрессо так же прост, как считать uno, due, tre. Один эспрессо занимает 7 граммов перемолотых кофейных зерен, поэтому, естественно, двойной эспрессо занимает 14 граммов. Почему? Потому что так всегда делалось, и есть вещи, которые не обсуждаются - старые итальянские рецепты.

Это означает, что утренний кофе должен быть обязательно, но он не обязательно должен быть вкусным. Никто не ожидает в кофейне на пару столиков романтики из нот вишневого компота и весеннего шоколада. Итальянский эспрессо должен быть густым, горячим, горько-сладким и стимулирующим, чтобы помочь тебе продержаться до обеда. И обязательно с правильной пенкой. И это не новохипстерские кофейни, куда люди приходят потусоваться, побеседовать с друзьями, заодно и кофе попить. По признаниям кофеманов, в них зачастую вместо кофе вы получаете не совсем опознанную жидкость, разведенную горячей, а то и холодной водой. Брррр…

 

Вот основное культурно контекстуальное различие между кофе в Италии и других местах по всему миру. В первом случае это важный элемент полноценной жизни, впитанный поколениями итальянцев, которые занимаются своими делами, усердно работают, смотрят футбол по вечерам и, честно говоря, поэтому являются итальянцами.

Кофе в Италии - это не предмет роскоши, это фундаментальная, основная часть повседневной жизни, это право работающего человека, как вода или воздух. Этот темный, приготовленный из смеси средне обжаренных зерен Arabica и Robusta горький напиток в объеме на один глоток и называется кофе эспрессо, это такой же ритуал, как и петрушка в рецепте макарон от тетушки Нонны. Все прочее, что вы пьете, может быть довольно вкусным, но это просто не кофе.

А какой кофе понравится вам? Из собственного опыта, нужно пробовать. Попробуйте приготовить крепкий эспрессо из смеси настоящих, обжаренных в Италии кофейных зерен, выращенных в Бразилии. Попробуйте чистую арабику 100% с добавлением альтернативного молока, она будет более мягче и нежнее. И то и другое будет ароматным, бодрящем и самое главное, настоящим кофе.