+
Уважаемые покупатели, доступна Яндекс доставка и самовывоз с наших магазинов.
Kingfisher
0
Вход и регистрация
Алматы

Кофе

Кофейные зерна средней обжарки

Вы предпочитаете классический итальянский Espresso или что нибудь помягче? 

Для итальянцев рецепт кофе эспрессо так же прост, как считать uno, due, tre. Один эспрессо занимает 7 граммов перемолотых кофейных зерен, поэтому, естественно, двойной эспрессо занимает 14 граммов. Почему? Потому что так всегда делалось, и есть вещи, которые не обсуждаются - старые итальянские рецепты.

Это означает, что утренний кофе должен быть обязательно, но он не обязательно должен быть вкусным. Никто не ожидает в кофейне на пару столиков романтики из нот вишневого компота и весеннего шоколада. Итальянский эспрессо должен быть густым, горячим, горько-сладким и стимулирующим, чтобы помочь тебе продержаться до обеда. И обязательно с правильной пенкой. И это не новохипстерские кофейни, куда люди приходят потусоваться, побеседовать с друзьями, заодно и кофе попить. По признаниям кофеманов, в них зачастую вместо кофе вы получаете не совсем опознанную жидкость, разведенную горячей, а то и холодной водой. Брррр…

 

Вот основное культурно контекстуальное различие между кофе в Италии и других местах по всему миру. В первом случае это важный элемент полноценной жизни, впитанный поколениями итальянцев, которые занимаются своими делами, усердно работают, смотрят футбол по вечерам и, честно говоря, поэтому являются итальянцами.

Кофе в Италии - это не предмет роскоши, это фундаментальная, основная часть повседневной жизни, это право работающего человека, как вода или воздух. Этот темный, приготовленный из смеси средне обжаренных зерен Arabica и Robusta горький напиток в объеме на один глоток и называется кофе эспрессо, это такой же ритуал, как и петрушка в рецепте макарон от тетушки Нонны. Все прочее, что вы пьете, может быть довольно вкусным, но это просто не кофе.

А какой кофе понравится вам? Из собственного опыта, нужно пробовать. Попробуйте приготовить крепкий эспрессо из смеси настоящих, обжаренных в Италии кофейных зерен, выращенных в Бразилии. Попробуйте чистую арабику 100% с добавлением альтернативного молока, она будет более мягче и нежнее. И то и другое будет ароматным, бодрящем и самое главное, настоящим кофе.