Сегодня нашим потребителям доступно множество видов креветок - от совсем мелких, так называемых пивных, которые поступают в продажу уже вареными, до крупных и мясистых, предлагаемых в сыром виде. Креветки хорошо переносят заморозку и сохраняют отличное качество, конечно при условии, что они не подвергались повторной заморозке.
Креветки делятся на две важные подгруппы - дикие и фермерские. Дикие креветки вкусны и полезны, но важным условием получения качественного продукта является заморозка сразу после вылова, желательно на судне. Такими технологиями владеют развитые страны, такие как Канада, Дания и Аргентина, за качество диких креветок, выловленных в этих странах переживать не приходится, они всегда душистые, после разморозки свежие и аппетитные, но дороже, нежели дикие креветки из Индии.
Фермерские же креветки выращиваются в прибрежных зонах и обычно заводы, занимающиеся очисткой от панциря, заморозкой и упаковкой, расположены рядом с местом вылова. Это позволяет получать продукцию отличного качества и по доступным ценам. Стоит добавить, что в корм креветок идут качественные смеси, а законодательства стран-производителей запрещает использовать гормоны и антибиотики, ведь один раз потеряв рынок, сложно вернуться и завоевать авторитет качественного производителя.
Выбирая замороженные креветки, обращайте внимание на дату вылова и количество льда. Цена креветок напрямую зависит от этого, ведь чем большим слоем льда покрыта креветка, тем будет меньше размер креветки после разморозки. Самые дорогие креветки - это крупные тигровые креветки без глазури, в них больше мяса и они вкусные.
Подготовка к приготовлению. Для того, чтобы креветки не потеряли сочность и структуру мяса, старайтесь заранее разморозить креветки, переложив пакет из морозильной камеры в холодильник за 12-18 часов до приготовления. Чтобы крупные креветки получились сочными и равномерно просолились, можно подержать их в рассоле, состоящем из литра воды и столовой ложки соли в течении 30 минут. Затем промойте в проточной воде для смыва лишней соли.
Готовить можно множеством способов и рецепто
Важное правило приготовления любых креветок - не переваривать, это делает креветочное мясо жестким и резиновым, лучше недоварить, чем переварить.
Креветки разных наименований вы можете купить в нашем интернет-магазине недорого и со скидкой. Морские и пресноводные, тепловодные и холодноводные, любые ракообразные из разных морей и океанов мы доставим на вашу кухню в отличном состоянии. Креветки пользуются большим спросом, ведь из них можно готовить вкусные и полезные блюда японской, юго-восточной и китайской кухни. Подобрав хороший рецепт, вы удивите своих близких экзотичным и вкусным блюдом, затратив на приготовление минимум средств и усилий.