Мидии в раковине замороженные
Замороженные очищенные от морских водорослей и нитей мидии в ракушках выловлены в чистых водах Атлантического океана у берегов Чили.
Упаковка весом 1 кг.
Существует много рецептов для приготовления этих замечательных моллюсков, но что их объединяет - короткое время приготовления. Например, в публикуемом ниже рецепте по приготовлению мидий вам будет достаточно 20-ти минут для приготовления замечательного блюда из пропаренных мидий с чесноком и томатов.
Рецепт:
Перед приготовлением упаковку мидий разморозить в течении 2-3 часов (или 20-25 минут под холодной водой).
1) Добавить в пан (кастрюлю) оливковое масло Barbera, измельченный чеснок, перемешать и обжарить на маленьком огне (пожалуйста, не перегревайте масло - это вредно для организма) в течении 2-3 минут.
2) Высыпать в разогртое масло упаковку мидий, перемешать и увеличить огонь. Добавить мелко нарубленный или натертый на терке спелый помидор. Закрыть крышку и варить на большом огне 4-5 минут.
3) Мидии готовы. Перед употреблением посыпать нарубленной зеленью - петрушка или кинза.
Приятного аппетита.
Хранить в замороженном виде.