Живые Вонголе (Палурдес)
Доставляются самолетом еженедельно, до продажи мы их содержим в аквариумах с морской водой.
Вонголе(Vongole) один из самых древних моллюсков, обитает на нашей планете с доисторических времен. Эти красивые раковины как, будто созданные ювелиром и расписанные художником, сегодня весьма популярны во всем мире благодаря итальянским поварам и знаменитой пасте Spaghetti alle vongole.
Для приготовления этого вкусного блюда нужно обжарить в
Оливковом Масле чеснок и помидоры, добавить ракушки и залить все белым вином. Когда жидкость закипит и вонголе раскроются, добавить петрушку. В готовые спагетти или лингвини добавить получившийся соус с ракушками и подавать на стол.
Вонголе очень нежные и готовятся быстро. Поэтому их нельзя долго тушить - могут потерять нежность и вкус, станут резиновыми. Для приготовления достаточно подержать на горячей скороводе до открытия, то есть 2-3 минуты.