+
В связи с COVID 19. в целях общей безопасности, все оплаты заказов только в режиме онлайн банковской картой.
Kingfisher
0
Вход и регистрация
Алматы

Паэлья Маринера С Шафраном

Рецепт дня
Ингредиенты
Чеснок 2 зубчика
Лук 1 головка
Красный сладки перец 1 плод
Лангустины с головой 1 кг
Мидии 0,5 кг
Кальмары 3 трубки
Рис Ароборио 700 гр
Приправа для Паэльи Carmencita 2 пакетика
Сушеный гриб Шитаке/Портабела 5 шт
Сельдерей - стебель, корень 2 шт
Сковорода для Паэльи VAELLO

Время приготовления

00:40

Способ приготовления:
  • 1
    Готовим вкусный бульон
    Разморозить и очистить Лангустины от панциря. Пустые панцири, сушеные грибы и пару стеблей сельдерея заливаем водой и варим 25 мин., после чего бульон процеживаем.
  • 2
    Обжаривание овощей и морепродуктов для соуса
    На Сковороде для Паэльи разогреваем Оливковое масло, добавляем давленный чеснок (2 зубчика), нарезанный лук (одна головка) и нарезанный кубиками зеленый болгарский перец (1 шт), перемешиваем и обжариваем на маленьком огне 2-3 минуты. Добавляем 3-4 штуки Лангустинов (можно креветки) с головой и несколько мидий.Добавляем два пакетика специй Carmencita для паэльи. Морепродукты должны провариться с овощами и специями совместно и создать неповторимую комбинацию вкуса и запаха.
  • 3
    Рис для Паэльи
    Засыпаем в соус рис, заливаем бульон, который должен покрывать рис на один сантиметр и сверху выкладываем основные морепродукты: очищенные Лангустины или креветки, нарезанные кольцами или кубиками кальмары, мидии и не закрывая крышкой варим 15 - 20 мин. Ставим в разогретую 180С духовку еще на 10 минут.
  • 4
    Подача
    Подавать оригинальную Испанскую Паэлью небходимо прямо в сковороде. Приготовьте для этого место в центре стола и большую ложку, которой вы будете раскладывать вкуснейшее блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!
В рецепте использованы: