Манчего - семейство овечьих сыров из Испании - действительно является идеальным кулинарным послом и представителем испанской культуры, таким же, как Пармиджано-Реджано - итальянской или Рокфор - французской. Достоинством этой группы является то, что сыры доступны на всех этапах зрелости, с широкой линейкой различных вкусов - в них есть тонкий баланс маслянистого, терпкого, сладкого и орехового. Любимый как причудливыми тетями, так и придирчивыми дядями, Манчего безошибочно отличается от традиционных сыров из коровьего молока.
Еще одним достоинством Manchego можно назвать цену, которая легко колеблется между "базовыми столовыми сырами” и "бутиковыми”. Поэтому этот испанский сыр можно назвать по-настоящему демократичным молочным продуктом, он является самым популярным и продаваемым сыром, и держит более трети всего традиционного сырного производства в стране.
Колеса культового сыра из Испании можно легко идентифицировать по их кожуре, которая текстурируется специфичным зигзагом в традиционных корзинах - формах сделанных из плетеной травы. Для производства сыра Queso Manchego от компании Vega Mancha используется молоко только от овец породы Манчега, особенно богатое жиром и ароматом. Территория Ла-Манча площадью более 50 000 квадратных километров является огромным экологически чистым регионом, и все сыры, изготовленные по традиционной технологии обозначаются как DOP (Protected Designation of Origin - Охраняемый Знак Происхождения).