Кальмары - головоногие моллюски, обитающие в промышленных объемах практически во всех морях и океанах мира. Размер кальмаров варьируется от нескольких сантиметров до нескольких метров. Хотя, если быть честным, в гастрономическом плане чем меньше кальмар, тем вкуснее и нежнее его мясо, поэтому покупайте командорских и не ошибетесь.
И еще один совет. Варить кальмаров не стоит, на выходе гарантированно получите безвкусную резинку - весь вкус и аромат растворятся в воде. Лучше всего обжаривайте кусочки кальмара в горячем масле 2-3 минуты. Хотя, если любите очень мягкие блюда, тушите минут 30, в обоих случаях он будет мягким. А вот если готовить 10 -15 минут, гарантированно будет резиновым. Такая вот игра кальмара.
Мы предлагаем свежемороженные сырые кальмары разных размеров и в разных упаковках, как очищенные, так и не очищенные. Эти морепродукты можно готовить всеми известными способами: бланшировать, тушить, запекать, жарить на сковороде и во фритюре. Для придания вкусов вы можете использовать чеснок, петрушку, черный перец, перец Чили, розмарин, лимон и соевый соус. Вкусные кальмары получаются при использовании Том Ям и Карри пасты, попробуйте, вам понравится.