+
Доступна ЯндексДоставка и самовывоз с наших магазинов
Kingfisher
0
Вход и регистрация

Похлебка по сицилийски из Сибаса

Ингредиенты
Сибас 400 - 600
или Сибас 600 - 800
Зелень - базилик, кинза
Приправы - черный перец
Овощи

Время приготовления

00:20

Способ приготовления:
  • 1
    Из чего делаем
    Сибас охлажденный 400 - 600 гр, почищенный и без жабр; овощи - картофель 2 шт, лук 2 средних шт, морковь 1 шт, в нашем случае кабачок; специи и травы - соль, черный перец горошком, корень имбиря 50 гр, базилик зеленый две веточки, пучок петрушки или кинзы; оливковое масло;
  • 2
    Подготовка
    Режем рыбу порционными кусочками, голову и хвост в том числе; картофель, морковь и лук режем кольцами толщиной 1 см; зелень моем;
  • 3
    Приготовление
    В кастрюлю укладываем слоями половину лука, сверху картофель, морковь, солим эти слои; следующим слоем укладываем сибас, солим и сверху покрываем оставшимся луком, мелко порезаны имбирем и перцем, сверху укладываем базилик и зелень; заливаем горячей кипяченой водой до уровня рыбы и нагреваем до кипения; затем закрываем крышкой, убавляем огонь и варим 20 мин. до готовности картофеля; если есть кабачок - добавить за 5 минут до готовности;
В рецепте использованы: