Черная Треска (Black Cod) из Канады
Обитающая у берегов Канады и Аляски ценная рыба имеет статус высшей категории. Дело в том, что этой рыбы в океане осталось крайне мало, и для сохранения популяции вылов жестко контролируется и законодательно ограничен.
Знаменитой эту рыбу сделал шеф-повар одноименного ресторана Nobu Matsuhisa. Он доработал традиционный японский рецепт, добавил в него щепотку Умами и Черная треска в маринаде из мисо соуса стала бестселлером. Вкусовые качества этого блюда понравились именитым гурманам, и теперь эта рыба присутствует в меню самых элитных ресторанов мира не смотря на супер высокую стоимость.
Вы можете попробовать приготовить Black Cod по проверенному
рецепту.
В продаже нарезанные стейки весом 250 - 300 грамм, достаточно толстые для качественного приготовления. В упаковке 2-3 стейка общим весом от 600 до 800 грамм.
Рыба замороженная. Хранить в морозильной камере при температуре -18С.