Угольная рыба - единственный представитель рода аноплопома. Необычной и редкой рыбе характерен черный окрас с синим отливом. Ее гастрономические качества ценятся очень высоко. У угольной рыбы особенный яркий вкус и аромат. Однако сильных специй и трав она не любит. Не рекомендуется жарить ее на сковороде. Так она теряет свою сочность. Лучше всего запекать деликатес, завернув в фольгу или пергамент. Жирность можно несколько нейтрализовать, сбрызнув соком лимона или лайма. Хорошо сочетается угольная рыба и с легкими кисло-сладкими маринадами. Также можно подавать ее сырой в качестве закуски, например, в виде карпаччо.
В угольной рыбе много жира и чуть меньше белка, чем в большинстве других. При этом жир в ней распределяется равномерно. Все это делает ее мясо особенно нежным и тающим во рту. Угольная рыба достаточно калорийна, но это компенсируется ее полезными свойствами. Она богата Омега-3 и Омега-6 кислотами, микроэлементами и витаминами.
Угольная рыба замороженная ~1,75кг