+
Доступна ЯндексДоставка и самовывоз с наших магазинов
Kingfisher
0
Вход и регистрация

Рыбный пирог от Киры

Ингредиенты
Филе семги или форели 1 шт
Шпинат 500 гр
Лук зеленый 50 гр
Сыр Фета 500 гр
Творог 100 гр
Цельно зерновая мука 0,5 чашки
Гречневая мука (или гречка) 0,5 чашки
Кунжутные семечки для посылки 1 чайная ложка

Время приготовления

00:40

Способ приготовления:
  • 1
    Приготовление теста
    Для приготовления теста смешаем творог, масло, оба вида муки. Вымешаем до однородного состояния. Тесто должно быть мягкое, как мочка уха. Положите тесто на 10 -15 мин в холодильник. P.S. Если у вас нет гречневой муки, вы можете перемолоть гречневую крупу в кофемолке.
  • 2
    Приготовление зелени для начинки
    Для этого залейте кипятком листья шпината и нарезанный зеленый лук, подержите в воде несколько минут и отожмите. Это делается для обезвоживания зелени, нет много сока шпинатного и тесто не течет.
  • 3
    Сборка пирога
    Раскатайте тесто в лепешку, как показано на фото. Положите рыбу, на нее шпинат и лук, сверху посыпьте нарезанную кубиками Фету.
  • 4
    Пеленание пирога
    Следующим шагом сделайте надрезы как показано на фото, только не такие длинные как у нас. Аккуратно залепите косичкой.
  • 5
    Выпекание
    Предварительно разогрейте духовку до температуры 220 С. Выпекайте в течении 20 минут до образования запеченной корочки.
В рецепте использованы: