приедут к вам в замороженном виде в оригинальной упаковке.
2
Для разморозки
положите мидии в пластиковой упаковке (не распечатывая) в большую кастрюлю с теплой водой из под крана. Через 2-3 минуты вода станет холодной. Снова залейте теплой водой из под крана. При необходимости повторите этот процесс пару раз. Время на эту операцию 10 минут.
3
Пока мидии размораживаются
*очистите помидоры от кожуры (помидоры будет легче очистить от кожуры, если вначале ошпарить их кипятком/бланшировать),
*порубите помидоры на кусочки размером примерно 1x1 см. Форма кусочков не важна, так как рубим на кусочки, чтобы они быстрее протушились. (когда режете помидоры - бережно сохраните сок от помидоров - он нужен для супа)
*порубите зубчики чеснока
4
Откройте пакет
с размороженными мидиями и слейте в отдельную чашку сок/бульон.
5
В глубокой сковороде
или сотейнике обжарьте рубленый чеснок до золотистого цвета в 2 столовых ложках оливкового масла, добавьте помидоры вместе с их соком, потушите минут 5 и затем добавьте отфильтрованный бульон от мидий. Потушите еще 3-4 минуты
6
Добавьте в сковороду мидии
помешивайте в течение минуты для того, чтобы мидии стали горячими и пропитались вкусами
7
При подаче добавьте зелень
свежемолотый черный перец из мельницы (не рекомендуем молотый черный перец из пакетика). Соль добавлять нет необходимости - так как сок мидий уже содержит достаточное количество морской соли. Рекомендуем есть суп с мидиями горячим и со свеже-поджаренными тостами. Как вариант - можете подавать с вашим любимым видом пасты, сваренным отдельно. Очень эффектно в этом супе будут смотреться разноцветные ригатони (спиральки);