Осьминоги. Наверное, вы не найдете ни одного продукта, призывающего бы на такие смешные кулинарные трюки, чтобы попытаться приготовить его быстрее и лучше. Добавление при варке пробок от винных бутылок, уксусное подкисление, избиение осьминога для нежности, натирание солью. Все эти теории о ферментах, дубильных веществах и маринаде волнуют сердца желающих отведать кусочек мягкого и душистого вареного осьминога, а не резиновую перчатку. Забудьте об этих трюках - большинство из них не работают. Если вам действительно нужен надежный метод, попробуйте скороварку. Всего 15 минут и ваш осьминог превратится в мягчайший и нежнейший морепродукт.
Все это связано с коллагеном. Дело в том, что у осьминога, как и все головоногих, содержание коллагена в мышцах в 5 раз большее, чем у рыб, и кроме того, этот коллаген очень плотно сшит и поэтому приводит к повышенной прочности тканей. Коллаген распадается при длительном и медленном нагревании, которое превращает его в сочный желатин - впрочем, то же самое происходит, когда вы готовите жесткие куски мяса или, что еще вкуснее, холодец из говяжьих ножек.
В нашем случае можно делать проще. Так как все предлагаемые нами осьминоги предлагаются уже почищенными, для приготовления любых блюд - будь то салат с осьминогом, севиче или обжаренные на гриле щупальца, вам будет достаточно положить его в кипящую воду и максимально убавив нагрев, варить в течении 40 минут, плотно закрыв крышкой. Можно чуть подсолить и добавить лавровый лист.
Так же можете попробовать уже приготовленные салаты из осьминогов. Это полностью готовые к употреблению смеси из профессионально приготовленного осьминога, специй, масел и уксусов, разложенные по баночками и ждущие момента чтобы порадовать вас.
В нашей компании всегда есть большой выбор осьминогов, замороженных, охлажденных и приготовленных.