Копчение - один из самых популярных видов приготовления рыбы на протяжении веков. Древние печи для копчения рыбы находили при раскопках жилищ народов севера, проживающих на побережье Атлантического океана. Копченая рыба имеет уникальный насыщенный аромат, который происходит от нагревания мелких кусочков древесины в специальной коптильной печи, и эта обработка позволяет длительно сохранять продукт без применения синтетических консервантов.
Для копчения мы используем такие виды рыб, как Лосось, Форель, Тунец, Макрель и Осетр. Эти виды содержат большое количество рыбьего жира, который не дает рыбе пересохнуть и придает копченой рыбе влажное состояние, которое так ценится потребителями. Нашими технологами отработаны рецепты, позволяющие получать копченую рыбу наилучшего качества с низким содержанием соли при этом по доступной цене. Для копчения мы используем только натуральные буковые или ореховые стружки, экологически чистые и не выделющие концерогенных смол. Мы не испльзуем жидкий дым и консерванты, что позволяет именовать произведенную в KingFisher копченую рыбу как экологически чистую и без консервантов.
После покупки копченой рыбы храните ее на нижней полке холодильника, в наиболее холодном месте. Оптимальное время хранения в этом случае не более недели, ведь мы не оспользуем при производстве консервантов. Покупая рыбу, попросите продавца правильно упаковать ее для хранения, и она пролежит дольше.