Плоды оливкового дерева называются костянками. Из них отжимают золотисто-зеленый мутноватый сок, который называется нерафинированное оливковое масло. Это масло высшего качества, по-английски называется Extra Virgin.
При этом Extra Virgin обязательно дегустируют. По правилам, «хорошее масло схоже с хорошим вином – должно быть сбалансированным и гармоничным», оно должно содержать нотки артишоков, миндаля, банана, перечность, горечь, сладость. Настоящее оливковое масло могут делать только эстеты.
Оливковые масла Barbera хорошие масла. Этикетки для этого итальянского масла рисуют известные дизайнеры, качество масла проверяют не только методом дегустации, но и полноценными лабораторными исследованиями. Кислотность масла не превышает 0,8%, но в реальности, большинство видов имеет кислотность 0,20%. Это очень хороший показатель и компания строго следит за этим показателем. Продукция Barbera завоевала множество призов по всему миру, компания признанный сторонник традиций уникального сицилийского сельского хозяйства и одна из самых прославленных семейных компаний Сицилии.
Покупая оливковое масло Barbera, не важно, фильтрованное или нефильтрованное, вы несете в дом частицу сицилийской культуры, заряженную солнцем и здоровьем. Приготовленные с этим маслом блюда будут вкусными и по настоящему полезными.